Basketballabteilung des TV 1908 Neunkirchen e.V.

TVN Damen empfangen Erftbaskets

Mit sieben Spielerinnen und einer guten Trainingswoche gingen unsere Damen in ihr Heimspiel gegen die Erftbaskets.

Von einem anfänglichen 0:6 Rückstand konnte man sich schnell erholen und drehte die Partie nach dem 1.Viertel zu einer 16:10 Führung.

Schnelles umschalten, gute Reboundarbeit und viel Zug zum Korb wurden belohnt. Am Ende der 1.Halbzeit konnten die Gäste den Rückstand auf einen Punkt verkürzen. Aber kein Grund in Panik zu verfallen. Die Defense stand und so konnte der Vorsprung zu Beginn des 4.Viertels auf 10 Punkte ausgebaut werden.

Allerdings gaben sich die Gäste nicht auf und konnten den Rückstand in eine Ein-Punkt-Führung drehen. Ein Steal von Franzi brachte die erneute Führung. Die Gäste erspielten sich zwei schnelle Körbe und zogen auf drei Punkte weg. Der letzte Angriff und der damit verbundene Drei-Punkte Versuch von Tabea verfehlte leider knapp das Ziel, so dass man wieder mit leeren Händen da stand. Eigentlich sah alles nach einem sicheren Sieg und dem Lohn für viele knappe Niederlagen und die Fortschritte aus den Trainingseinheiten aus.

Aber es sollte wieder nicht sein. Endstand: 46:49

Es spielten: Franzi, Tabea, Sophie, Kathi, Doro, Jana, Sabrina